Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Традиционная XXVI Международная конференция по страхованию
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  РБК (RBC.ru), 24 июля 2015 г.

Выходец из S&P создаст конкурента большой тройке рейтинговых агентств

Сегодня в ЦБ прошло совещание с участниками рынка, где обсуждались перспективы создания национального рейтингового агентства. Как сообщила пресс-служба регулятора, участники совещания высказали мнение о том, что российский рынок нуждается в сильном кредитном рейтинговом агентстве с высоким уровнем корпоративного управления и профессиональных компетенций, способном удовлетворять интересам экономики и обладать авторитетом как у российских, так и иностранных инвесторов.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Проверка Госфинуслуг показала, что в реестре финансовых учреждений отсутствует информация о 1,5 тыс. подразделений страховых компаний, кредитных союзов и ломбардов. В течение пяти месяцев комиссия обещает устранить все выявленные нарушения, но они уже сейчас могут усложнить перелицензирование компаний. Участники рынка заявили о создании угрозы прекращения работы учреждений на рынке и предупредили о вероятности судебных тяжб с государством.

Вчера Госфинуслуг объявила о завершении проверки информации о выдаче лицензий небанковским финансовым учреждениям и разрешений на работу их обособленных подразделений. Несколько месяцев сравнивалась информация на бумажных носителях с электронными данными государственного реестра финансовых учреждений. "Половина финансового рынка работает вне правового поля, нарушая лицензионные требования",– заявил глава комиссии Василий Волга. Выяснилось, что в реестре отсутствует информация о 1960 лицензиях страховых компаний. Под вопросом оказалась легитимность внесения в госреестр 1022 подразделений страховщиков, 301 кредитного союза и 157 ломбардов.
Из 1584 подразделений страховщиков лишь к 562 не было претензий. Остальные, как оказалось, внесены в реестр либо без номеров решений Госфинуслуг и с ошибками в датах (496), либо на основании решения комиссии от 21 августа 2004 года, которое касалось выдачи страховщикам свидетельств о госрегистрации "и не имело даже намека на внесение в реестр подразделений" (526). Выявленные нарушения могут заблокировать перелицензирование компаний, так как для получения лицензии нужно предоставить полные данные об обособленных подразделениях компании, но если их нет в реестре – это будет подача недостоверной информации, сообщил господин Волга.
Виновным в проблеме Василий Волга назвал руководство Госфинуслуг в 2004-2010 годах, на которое приходится "до 90% вины". Он пообещал, что в ближайшее время в их отношении будет проведено служебное расследование, результаты которого передадут в Генпрокуратуру: "Понимая, что в данной ситуации есть вина сотрудников комиссии, мы будем доброжелательно относиться к рынку при решении возникших проблем. Мы будем идти навстречу, но, думаю, без судов здесь не обойдется". Для наведения порядка в госреестре нужно до пяти месяцев. С 1 ноября Госфинуслуг начинает направлять в учреждения предписания о выявленных нарушениях с требованием их устранить.
Глава комиссии в период с декабря 2002-го по апрель 2006 года, а также с марта 2009-го по март 2010-го, нынешний советник министра экономики Виктор Суслов обвинения Василия Волги назвал "пиар-акцией": "Сейчас готовятся решения о смене руководителей некоторых госорганов, и, видимо, он решил показать себя в качестве борца с коррупцией. Сначала нужно разобраться в вопросе, а потом давать брифинги, а не наоборот". По его словам, в 2003 году было определено, что для внесении обособленного подразделения компании в госреестр не было нужно отдельного решения Госфинуслуг, а новая процедура принятия решения была принята в 2007 году. Он уверен, что такие заявления подрывают авторитет регулятора и наносят ущерб рынку. "Господин Волга заявляет, что половина страховщиков работает нелегитимно. Это значит, что клиенты не будут доверять компаниям, тогда как вся их работа строится именно на доверии. Похоже, господин Волга ищет возможность дополнительно давить на финансовые учреждения с вполне понятными целями",– сказал господин Суслов, пообещав обратиться в правоохранительные органы в связи с обвинениями.
Лига страховых организаций (ЛСОУ) предупредила о том, что иностранные инвесторы, владеющие в Украине 80% лайфовых компаний и более 60% – рисковых, будут обращаться в суд с исками к государству. "Повод для обращения – некачественная работа Госфинуслуг, а именно реестр финучреждений, который, по словам регулятора, напоминает 'дырявое сито'. В итоге ряд компаний могут лишиться всех лицензий, а некоторым страховщикам и вовсе грозит исключение из реестра,– говорит президент ЛСОУ Наталья Гудыма.– ЛСОУ намерена обратиться в администрацию президента и к правительству с заявлением о немедленном разрешении сложившейся на рынке ситуации".
По мнению юристов, у компаний высокие шансы на положительный результат обжалования бездеятельности и санкций регулятора. "Поскольку компании в установленном порядке получили документы о внесении их в реестр, то ошибки, допущенные сотрудниками комиссии при оформлении документов и заполнении госреестра, не являются основанием для признания этих документов недействительными",– утверждает глава информационно-аналитического департамента адвокатского объединения "Коллегия правозащитников" Александр Швец. Но взыскание с комиссии морального ущерба не будет успешным, так как в госбюджете нет средств, считает юрист брокера BritMark Сергей Ефимов.

Николай МАКСИМЧУК


  Вся пресса за 27 октября 2010 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: За рубежом, Регулирование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Текущая пресса

24 июля 2025 г.

АвтоВзгляд, 24 июля 2025 г.
Законопроект о дополнительных выплатах по ОСАГО рассмотрят осенью

Агроэксперт, 24 июля 2025 г.
В Новгородской области застрахованы лишь 2 тыс. га посевов — НСА

Регионы России, 24 июля 2025 г.
Экономика и финансы в Союзе малого и среднего бизнеса

Авторамблер, 24 июля 2025 г.
Госдума рассмотрит закон о дополнительной выплате по ОСАГО

СуперОмск, 24 июля 2025 г.
Омский Минсельхоз уже распределил страховые компенсации аграриям на потерю урожая

РИА Новости, 24 июля 2025 г.
«АльфаСтрахование» пока не зафиксировало обращений из-за конфликта Таиланда с Камбоджей

Тарантас Ньюс, Брянск, 24 июля 2025 г.
Водителям дадут право выбора СТО: ОСАГО могут пересчитать

Интерфакс-Дальний Восток, 24 июля 2025 г.
Экипаж потерпевшего крушение в Приамурье самолета Ан-24 был застрахован в СК «Согласие» от несчастного случая

Sputnik Латвия, 24 июля 2025 г.
Абу Мери о здравоохранении для незадекларированных латвийцев: речь только о справедливости

YakutiaMedia, Якутск, 24 июля 2025 г.
Переписывают правила ОСАГО – водителям накинут при самостоятельном ремонте авто

Газета.uz, Ташкент, 24 июля 2025 г.
Обязательное автострахование (ОСАГО) в Узбекистане подорожает до 80 млн сумов

Известия онлайн, 24 июля 2025 г.
В Госдуме рассмотрят допвыплаты по ОСАГО при самостоятельном ремонте

UzDaily.uz, 24 июля 2025 г.
С 2026 года в Узбекистане удваивается страховая сумма по обязательному автострахованию

ТурДом, 24 июля 2025 г.
Страховщики не заметили повышенного интереса к страховкам от невылета на фоне массовых задержек рейсов

Курсив, Ташкент, 24 июля 2025 г.
Страховые выплаты по ОСАГО вырастут вдвое

Финмаркет, 24 июля 2025 г.
Центробанк проводит мониторинг реализации рекомендаций по страховым продажам на маркетплейсах

Report.Az, Баку, 24 июля 2025 г.
Страховой рынок Азербайджана вырос почти на 13%


  Остальные материалы за 24 июля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт